您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市局动态

市地方金融监管局与市投资促进中心开展“宿州招商 金融靠前”活动

发布日期:2022-07-22来源: 宿州市地方金融监督管理局编辑:金融局站管阅读次数:字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]背景颜色:

市地方金融监管局与市投资促进中心在全市金融机构和市十大产业专班中开展“宿州招商 金融靠前”活动,创新金融服务产品,提升金融机构服务“双招双引”水平。

一是开展金融机构参与服务招商专项行动。市投资促进中心及时向金融机构通报全市重点招引项目(企业)名录、重点项目融资需求,定期发布招商动态和拟落地项目。金融机构提前介入招商企业洽谈工作,及时对接项目投融资需求,及时协调解决项目融资中出现的问题,加快项目落地实施。

二是开展金融产品创新活动。结合招商引资项目特点,积极推广股权质押、知识产权质押等创新产品,满足项目资金需求。对于资金需求较大的重大招商引资项目,发挥政府引导基金作用,促进基金加强对重点投资项目、投资企业的金融支持。

三是开展金融机构以商招商活动。开辟以商招商新模式,充分挖掘和吸引金融机构集团总部、大股东、大客户群中有业务联系的国内外优质企业入驻。不断丰富金融业态,不断增强我市金融产业的集聚力和辐射力。