您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市局动态

疫情当前 守土有责 市地方金融监督管理局深入灵璧县尹集镇开展疫情防控工作

发布日期:2022-07-08来源: 宿州市地方金融监督管理局编辑:金融局站管阅读次数:字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]背景颜色:

听令而行 全力以赴打赢疫情防控阻击战

                                    尹集镇包保组组长吕金波组织召开疫情防控工作推进会

7月2日,根据市疫情防控指挥部2号令,市地方金融监督管理局局长吕金波第一时间投身疫情防控部署工作中,率包保组赴灵璧县尹集镇开展疫情防控工作,24小时值守在镇,督促落实各项疫情防控工作。

                                        尹集镇包保组组长吕金波检测封控卡点

不留死角  精准督导静态管理部署方案

包保组到达灵璧县尹集镇后,立即向镇党委政府了解情况,围绕市委、市政府防疫指挥部提出的疫情防控“三明白、五做到”要求,以战时状态进入疫情防控,对17个行政村实行全覆盖督导,对现场督查发现问题及时反馈给镇、村,提出针对措施并下发疫情防控应急指挥部令,持续跟踪整改,直至落实到位。目前,尹集镇辖内村庄共设45个封控卡点,严格执行24小时三班轮值制度,防控工作进展有序。

                                        尹集镇包保组组长吕金波检查防疫卡点

应检尽检  全面开展“敲门”行动

根据7月4日省市疫情防控调度会会议部署,包保组督导配合尹集镇开展“敲门”行动,严格落实“应检尽检、不落一人”的核酸检测要求,全面摸排全镇常住人口底数、排查老弱病残等特殊群体和漏检人员,同时对排查梳理工作中存在的短板问题并建立台账,逐项整改,形成闭环管理。

                                          尹集镇包保组组长吕金波检查核酸检测点

集采集配  化解保供应难点赌点

为保障人民群众生活物资需求,尹集镇疫情防控指挥部制定生活物资保障供应方案,采取规定模式配送,保障群众生活物资供应。群众生活物资采用配送制,镇指挥部公布辖区内各商超信息,组织村内商超与有配送能力的商超实行点对点对接,配货商超将所需货物配送至疫情防控卡点,村内商超到卡点接货,村“两委”干部、网格员收集群众物资需求,帮助群众采购送至家中。

                           7月5日,市金融局包保组为尹集镇政府赠送500桶酒精,28000支口罩。

同舟共济  坚定信心战疫情

万众一心,没有翻不过的山。心手相牵,没有跨不过的坎。在党中央的坚强领导下,在市委市政府的正确指挥下,在全市人民的共同努力下,我们凝聚在一起,众志成城、全力以赴、共克艰难、坚决打赢这场疫情防控阻击战!