您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 地方金融

“校银担”三方合作 共谱人才培养新篇章

发布日期:2022-08-24来源: 宿州淮海村镇银行编辑:金融局站管阅读次数:字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]背景颜色:

8月23日,宿州学院、宿州淮海村镇银行、宿州中小企业担保公司召开合作交流会,三方就深化“校银担”合作事宜进行深入探讨。宿州学院纪委书记王俊、宿州市中小企业担保公司董事长蒋永久、宿州淮海村镇银行董事长丁少祥、行长王新等参加了交流会。

交流会上,旨在进一步深化“校银担”合作,为宿州地方经济发展培养更多“讲政治、守诚信、精技能”的人才,为服务乡村振兴、服务农村经济做出更大的贡献,开创互惠互利、协同创新发展的新模式、新局面。

宿州学院王俊对宿州淮海村镇银行丁少祥的热情接待表示感谢,介绍了数统学院的专业设置、师资队伍、校企合作、学生就业等基本情况,希望在金融工程专业实习、实训以及课程、实验室共建等方面与宿州淮海村镇银行进一步加强交流、深化合作。在签约仪式现场,行长王新与院长徐秀荣代表双方签署了就业实习基地共建协议,并进行了“宿州学院实习就业基地”授牌。实习立足于校银合作,能够帮助学生增长见识,增强综合素质,也能够帮助村镇银行发现人才,增加人力资源储备,进而实现促进就业和社会发展的目标。

宿州淮海村镇银行董事长丁少祥表示,此次与宿州学院、宿州市中小企业担保公司的合作,三方找到了好的契合点,一是将继续发挥农村金融主力军的作用,加强与宿州学院智慧校园合作力度;二是依托宿州教学和科研资源,通过惠农品牌建设、学院培训、担保合作等多种模式,更好地用好金融政策,助力乡村振兴;三是将与宿州中小企业担保公司深入合作,加强产品创新,助力学子圆梦、智慧校园等方面用心用情为教职员工提供深入细致的服务,为宿州地区经济高质量发展贡献出村镇银行力量。