您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 地方金融

“疫”呼即应 宿州保险业在行动

发布日期:2022-08-10来源: 宿州市保险行业协会编辑:金融局站管阅读次数:字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]背景颜色:

疫情就是命令,防控就是责任。自灵璧、泗县和埇桥疫情发生以来,在宿州市地方金融监管局和宿州银保监分局的指导下,宿州保险行业立即行动起来,以实实在在的“硬核”举措投身疫情防控工作,以尽心、贴心、暖心、实心的保险服务,向全社会彰显保险业的责任与担当。

火速集结,使命有我。宿州银保监分局、市保协和34家保险公司按照《宿州市疫情防控应急指挥部关于在职党员干部、公职人员立即到社区报到投身疫情防控工作的令》的部署,共组织204名保险从业人员立即到所在社区报到,其中党员105名,不分职务和级别,全部接受社区领导。他们有一个响亮的名字——志愿者,以小区为阵地,负责核酸和抗原检测、卡口值守、配送物资、困难群众帮扶、心理疏导等工作,打通服务群众的“最后一公里”。党员佩戴党徽冲锋在前,担任“小区长”、“楼栋长”和“单元长”,不辞劳苦、栉风沐雨,树立了党在人民群众中的光辉形象,党旗在疫情防控一线高高飘扬。

                                                        (志愿者)

命运与共,爱善无限。据不完全统计,截至目前,国元保险、国寿财险、平安财险、太平洋财险、大地财险、人保寿险、太平人寿、利安人寿和农银人寿等9家保险公司组织开展捐款捐物活动,折合人民币8.18万元,全部购买酒精、口罩、防护服等防疫物资和方便面、火腿肠、矿泉水等生活物资,赠送到社区和交警部门等疫情防控一线。

                                             (太平洋财险宿州中支捐赠物资)

                                              (国元保险宿州中支捐赠物资)

                                                (国寿财险宿州中支捐赠物资)

逆行而上,无私奉献。这场没有硝烟的战“疫”里,在疫情防控最严峻高风险区,有这么一群人,他们舍小家顾大家,奋斗在疫情防控的一线。中国人寿泗县支公司和人保寿险泗县支公司党员干部认真落实“五包一”社区防控责任制,冒着高温酷暑奋战在疫情防控一线,参加所负责的楼道、单元的小区人员核酸检测、楼道消毒、上门抗原检测、统计数据、购买生活用品、居民用品送货上门等服务工作。7月5日,泗县连降暴雨,全城大部分地区陷入内涝,志愿者冒着大雨前往责任小区、楼道,不折不扣完成各项疫情防控任务,受到了社区的一致好评。

                                                          (志愿者)

人保财险泗县支公司黄珊一个11岁孩子的妈妈,告诉孩子自己是一名共产党员,现在国家有难,必须在疫情防控一线冲锋陷阵。在孩子的支持下,她放下包袱毅然决然到陈庄社区报到,社区安排他在社区门口值守。她佩戴党徽,严格执行小区出入人员管理规定,认真履行职责,受到了社区和广大群众的一致好评。

共产党员陈艳同志,主动向社区请缨负责核酸采集工作,她穿上防护服成了一名“大白”,连续工作几小时,内衣全部汗透了。为了避免上厕所,面对高温酷暑也不敢多喝一口水,只为了能够减少防护服的穿脱次数,用更多的时间与疫情赛跑。党员于小博同志担起了社区消毒工作,每日背着消毒药箱,绝不放过一片盲区,用脚丈量每一片土地,肩膀勒出血印也咬着牙坚持。

优化流程,快速理赔。在本次疫情期间,各保险公司健全完善保险理赔工作应急预案,开通7*24小时服务热线,为广大客户提供多渠道、多平台咨询服务;开通理赔绿色通道,积极引导线上理赔,指导客户利用线上平台及手机APP操作,简化理赔资料,提供无接触24小时理赔服务,避免不必要的面对面接触。据不完全统计,截至目前,38家产寿险机构共接到线上报案4559起,赔付2206万元。(供稿:袁明 王松 郭良栋)