您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 地方金融

基金助力 打造招商引资“强磁场”

发布日期:2022-07-12来源: 宿州市基金办编辑:金融局站管阅读次数:字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]背景颜色:

宿州市积极探索金融服务高质量发展新路径,发挥政府投资引导基金手动作用,提高财政资金倍数效应,吸引社会资本,形成“基金+产业”融合发展的招商引资新格局。

探索基金招商新模式。落实《杭州市宿州市结对合作帮扶工作方案》和《2022年杭州市宿州市结对合作帮扶工作计划》,借助杭州市基金管理机构的先进经验算选优质项目,就“基金+产业”精准开展招商引资。

建立项目对接动态机制。积极搭建与杭州市的“基金+项目”对接平台,推动基金和招商引资的高效对接,按照市场化机制探索基金与产业的联动合作。

积极开展人才交流合作。积极探索宿杭间人才交流合作机制,以赴杭招商引资为契机,开展人才对接交流,引导杭州市高层次人才到宿州市开展创新创业和项目合作。